понедельник, 11 февраля 2013 г.

Wang Vs. Altuzarra - разбор полетов

Опять вернусь к теме Wang Vs. Altuzarra - постараюсь быть объективной к обоим дизайнерам, но скорее всего получится "один - хороший, а второй - плохой."
Сейчас Александр Ванг на пике популярности - в его магазинах одежда нарасхват, приглашают работать в Balenciaga, показ на NY Fashion Week ставит никто иной, как Джеймс Кемерон. В общем, Wang - superstar. Но вот эти попытки быть и там и здесь и вообще везде приводят к тому, что невозможно уследить за мелочами и недочеты видно невооруженным глазом. 
Александр Ванг, как и многие молодые дизайнеры, во всю любит смешивать стили, которые никак не связаны между собой, для полного проникновения в современность. В итоге данное стремление привело к тому, что пальто с юбками выглядели совсем не сочетаемыми - как будто модели одели на себя мешки. Достаточно много было серого, который не смотрелся органично. Что касается моего личного мнения, то при просмотре коллекции у меня создается впечатление времен Великой Отечественной войны - тулупы, вечная мерзлота, голод и холод.



Другой просчет Александра Ванга заключается в тканях - мех и некоторые виды тканей выглядели, как толстая обивка на диване без каких либо четких форм. Было смешно смотреть, как под конец шоу Ванг бежал через две ступеньки на подиум - моделям в его одежде пришлось бы тяжко преодолевать такими темпами лестницу.



Джозеф Алтузарра правильно сказал после просмотра, что его коллекция лучше. Его ткани и силуэты выглядели намного выигрышнее. Джозеф понимал, что он хочет добиться в своем дизайне, преследуя сезонную идею напряженного femme-рокового силуэта. В итоге из его рук мех и кожа вышли шикарными и достойными внимания. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий