пятница, 15 февраля 2013 г.

Самые знаменитые редакторы журнала Vogue

Возникла тут интересная мысль - редакторы значимых стран журналов Vogue в точь-точь соответствуют своему посту и стране. 


Анна Винтур - глава американского Vogue. Невозможно представить кого-нибудь другого в кресле редактора самого влиятельного журнала мира. "Ядерная зима" ( такое прозвище у Винтур) как нельзя вписывается в понятие "формулы успеха" и модель бизнес-вумен по-американски. Холодно, расчетливо, без эмоций, властно - это все об Анне. Она профессионал своего дела, а иначе невозможно столько лет быть на вершине такого гиганта в модном мире как Vogue.


Карин Ройтфельд - да, она ушла с поста главного редактора французского Vogue. Но именно во время ее работы французский Vogue был на пике популярности, а сама Карин была и есть иконой стиля всех парижских и не только модниц. Пока не нашлось на ее место такого же редактора, как она, - талантливой, легкой,жизнерадостной, открытой ко всему. В общем, какие-либо тут слова неуместны, потому что она - истинная француженка и точка.


Анна Делло Руссо - редактор японского Vogue. Впрочем тут нет ничего удивительного почему японского именно журнала или почему Анна такая эпатажная и истинная фанатка моды. Неизвестно кто еще кого формирует и дополняет, но другой иконы у японского Vogue и не может быть. Потому что Делло Руссо справляется со своей ролью как никто другой - футуризм, смелость, безумство, бешеная энергетика.


Алена Долецкая - да, она у нас тоже ушла с поста, но с российским Vogue  была с самого запуска. Не хочу обидеть Викторию Давыдову ( нынешнего главного редактора  Vogue), но именно Алена во всем воплощала стереотип "русской бабы" - коня наскоку остановит и в горящую избу войдет. В ней прекрасно сочеталась все - и сила, и мягкость, и умение добиваться заданного, и любовь к моде. Ведь начать поднимать новый журнал в 1998 году в России согласитесь вовсе не легко - в то время мужики вешались, а тут Алена истинно русскую женщину показала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий