четверг, 24 января 2013 г.

"Быть или не быть?" - о Неделях Моды по всему миру



Сейчас во всем мире проводятся Недели Моды не только в мировых столицах моды таких, как Лондон, Милан, Париж и Нью-Йорк, но и в других городах мира вплоть до Йоханнсбурга и Алма-Аты. Даже во Львове и Риге. Хорошо, проводятся и проводятся, но возникает вопрос - " А зачем?". 
С одной стороны - это прекрасная площадка для молодых дизайнеров, которые могут попробовать свои силы в таких мероприятиях. Вот ты сидишь, строишь из себя такого молодого дизайнера и с горьким вздохом мечтаешь о показе в Париже, что на данный момент для тебя является чем-то заоблачным. А Неделя Моды в твоем городе уже не кажется чем-то невозможным и побуждает тебя к каким-то реальным действиям - поднять свою пятую точку и начать хоть что-то делать на пути к своей мечте. 
С другой стороны - все эти Недели Моды в таких городах, как Львов, Астана, Чарльстон, Киев, Берлин, являются не только мероприятием чисто модным, но и социальным. Грубо говоря, люди приходят потешить свое самолюбие или, как говорится по-русски, " Себя показать, да на других посмотреть." Кстати, для вышеперечисленных городов  такого рода мероприятия приносят неплохую пользу в бюджет города. Разве плохо? Нет, конечно. Учитывая, что тот же Берлин имеет огромные пропасти в бюджете города и любая возможность для привлечения туристов всегда рассматривается и принимается. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий